Comida Eslovaca con Betka : Pirohy

RECETA ESLOVACA: PIROHY

El miércoles 11 de noviembre, aprovechando la participación de nuestros voluntarios europeos en la actividad de cocina, le pedimos a Betka que nos enseñara a hacer una receta típica de su país; Eslovaquia. Vamos a compartirla con todos vosotros a ver si os animais. Es una receta muy sencilla:

primer paso: poner el fuego

primer paso: poner el fuego

Necesitamos: harina, huevos, agua, sal, ciruelas o lo que queramos utilizar como de relleno:

Con la harina, huevo, agua y un poquito de sal hacemos la masa. Se mezcla y queda como una masa de pan.

haciendo la pasta

Elaboración artesanal

Con un rodillo se aplana la masa y se corta en trozos para meter el relleno (la ciruela, queso… lo que quieras) y cerrarlo como una empanadilla.

añadiendo el relleno

Añadiendo el relleno

Las “empanadillas” se meten en agua salada hirviendo durante 5-8 minutos. Depués podemos poner mantequilla en la sartén y ponerlo por encima del Pirohy.

Listos para la cazuela

Listos para la cazuela

A partir de la harina, el huevo, el agua y poca sal hacemos masa. Simplemente mezcle todo. Cuando la masa es preparar necesitamos rodar la masa hasta un espesor. La masa recortar sobre un pedacito. Luego ponemos ciruela en cada pieza y pulsamos bordes fuertes. Putt él piezas al agua salada caliente durante 5-8 minutos. Entonces podemos asar mantequilla al oro e infundir en pirohy.

Terminado el proceso

 

Anuncios

Una respuesta a “Comida Eslovaca con Betka : Pirohy

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s